Главная » Статьи » Книга "Артём и девочка Вампир"

Книга "Артём и девочка Вампир"1.2

ГЛАВА 2. НАВЯЗЧИВАЯ МАЛЯВКА И НЕ ВЛЮБЧИВАЯ АРИЭЛЛА.

 

         На его счастье автобус подъехал к остановке и мальчик пулей выскочил из этой старой, насквозь пропахшей бензином, развалюхи. Шатаясь он поплёлся к школе. Прилипала Вика шла рядом, участливо поддерживая его под руку, ни на шаг от него не отставая. Часть дальнейшего пути они проследовали чуть ли не в обнимку. Правда как только Артём  малость очухался, он сразу шарахнулся от неё как от зачумной, опасаясь как бы его не увидели идущей с ним за ручку. Но было уже поздно их заметили.

          ― А что это за пигалица тащит тебя в школу? Это что твоя мамочка? ― захихикал проходящий мимо Мелкий. ―  Решила тебя проводить? Боится что её дитятко обидят по дороге. К сожалению она тебя не спасёт. Готовься к худшему. Где твой слюнявчик и соска маменькин сынок.

          ― На себя погляди сопливая рожа, будешь наглеть я скажу своему старшему брату Вите и он из тебя живо душу вытрясет, ― прорычала Вика бросившись на мелкого с таким видом будто собиралась лично проучить его.

         Девчонка размахивала пакетом со сменной обувью над головой и вопила:

          ― Бей чморя!

         Малёк перепугавшись не на шутку торопливо побежал прочь, то и дело оборачиваясь и явно опасаясь что малявка его догонит.

         Подойдя к школьному крыльцу Артём увидел поджидающую, видимо его, Ариэллу. Непонятно от чего смутившись, он неуверенно направился к ней.

         Эта белокурая красавица нравилась ему с каждым днём всё больше и больше. Если дело так пойдёт и дальше, то скоро он совсем на ней помешается и потеряет голову. Начнутся любовные переживания: пропадёт сон, аппетит, все мысли будут только о ней. Какой кошмар. Останется только достать её фотографию, повесить на видное место и любоваться  предметом своего обожания. Возвести объект воздыханий на пьедестал и как служитель культа посветить свою жизнь поклонению кумиру. Впрочем до такого идиотизма мальчик опускаться не собирался. Наличие подружки он воспринимал приземлённо. С ней можно гулять в свободное время, трепаться о чём-нибудь, целоваться.

         А может ну её к лешему? Стоит ли ради таких сомнительных перспектив тратить на неё время. Лучше поиграть на компьютере, чем попусту шляться с нею по улицам. Танцульки Артём не любил, посиделки в кафе тоже, в кино он не ходил так как считал это слишком дорогим удовольствием. А тут ещё за неё плати. О чём можно разговаривать с девчонкой? Они же все глупые и повёрнутые на нарядах, а также, просто обожают кривляться перед зеркалом. Конечно Ариэлла с виду не такая, но кто её знает. Если в ней хорошенько покопаться, наверняка, найдутся какие-нибудь тараканы. Да и вообще она крайне подозрительно себя ведёт. И что-то определённо о себе скрывает.

         Решив отделаться от Вики он сердито шикнул на неё:

          ― Всё отстань от меня!

         Девчонка удивлённо приподняла брови и надувшись отошла в сторону.

          ― Привет как дела? ― ласково спросила Ариэлка с интересом поглядывая на его обиженную спутницу, трущуюся неподалёку от него.

         Идти в класс она почему то не торопилась.

          ― Хуже некуда, ― недовольно буркнул Артём от раздражения готовый разрыдаться. ― Впрочем как обычно.

         Так как всё его внимание было сосредоточено на белокурой он не заметил как зловредная Вика подкралась сзади и приготовилась вступить в разговор.

         Мальчик старался не смотреть на Ариэллу так как боялся ослепнуть от её внеземной красоты. Его сердце начинало учащённо биться когда он находился в такой близости от неё, ладони потели как и подмышки и ступни ног, становилось жарко, было трудно дышать. Видимо причиной всего этого была вегето-сосудистая дистония, имеющая место в подростковом возрасте.

          ― Неужели всё так плохо?      

          ― Ну, как сказать, торчать в школе пять часов, согласись удовольствие то ещё, ― пробормотал Артём ковыряясь носком ботинка в асфальте.

          ― А это кто? ― спросила Элла мотнув головой в сторону первоклашки.

          ― Да вот привязалась по дороге, ― раздражённо отмахнулся он и бросив на соплячку сердитый взгляд проговорил:

          ― Ну! Чего тебе ещё надо! До школы я тебя проводил, теперь что и до класса тебя вести?

          ― Это ещё вопрос кто кого провожал, ― проворчала Вика обиженно надув губы.

          ― Это что твоя сестра? ― усмехнулась Ариэлла.

          ― Упаси господи иметь такую сестру, ― пробурчал мальчик, злой как тысяча чертей.

         Он был в очень плохом настроении и видя, что малявка не уходит, решил её поторопить:

          ― Всё, проваливай ты меня уже достала.

          ― Ну знаешь, ― разозлилась девочка и прежде чем уйти колко сказала: ― Я его спасла от собачки, а он вместо благодарности ещё и хамит. Эх ты! Хотя, что ещё ждать от труса.

          ― О чём это она? ― заинтересовалась Элка.

          ― Понятия не имею, ― честно ответил Артём, сгорая от стыда.

         Такой выходки от малявки, он ну уж никак не ожидал. Так его опозорить. А главное на глазах у его подружки. Это просто возмутительно.

         Решив сменить тему разговора мальчик поспешно промямлил:

          ― Какая отличная погода.

         Ариэлла с Викой с недоумением посмотрели на затянутое серыми облаками небо. Моросил мелкий дождь. Видя, что он дал маху Артём начал с другого конца.

          ― А ты то сама что тут делаешь?

          ― Тебя жду.

          ― Ну тогда принимай, ― оживилась первоклашка, которая, судя по всему, уходить никуда не собиралась. ― До школы я его довела теперь твоя очередь охранять этого трусишку.

          ― Изыди! ― рявкнул на неё мальчик, чувствуя, что если эта треплушка не уберётся отсюда, по добру поздорову, он совершит какое-нибудь зверство.       Конечно Артём не был способен обидеть даже букашку, но девчонка уже перешла все границы дозволенного.

          ― Не волнуйся я о нём позабочусь, ― заверила Ариэлла.

          ― Передаю тебе его с рук на руки. Как говориться, получите, распишитесь, ― продолжала Вика. ― И будь повнимательнее к мальчику. Если он чего-нибудь испугается то может описаться от страха.

          ― Ну всё я за себя не отвечаю! Пошла вон! ― прикрикнул он и сердито топнул ногой, в качестве акта устрашения. ― Иди давай.

          ― Ты бы так на собачку кричал, а то смотри-ка ты осмелел. У него  ещё и с нервами не всё в порядке. Страшный псих. Трусы обычно так себя и ведут. Орут на тех кто слабее их, а кто сильнее тех они боятся. Думаешь я маленькая слабая девочка и на меня можно повышать голос? Думаешь я не смогу себя защитить? Как бы не так. Я так наорать могу, что тебе не поздоровится. Со мной лучше не связываться. А будешь хамить я почище любой псины покусаю.

          ― Проваливай! ― Артём уже начинал выходить из себя и только присутствие Ариэллы, а также угрожающие слова малявки удерживали его от расправы над настырной и очень зловредной девчонкой.

          ― Забирай его скорее, пока он окончательно не сбесился. И как ты можешь общаться с таким несдержанным психом уму непостижимо.

         Мальчику стало сразу стыдно за своё поведение и он решил прикусить язык. Викина тирада возымела действие. Что и говорить, вёл Артём себя некрасиво. Впрочем, что можно было ещё ожидать от такого ничтожества как он.

          ― Ладно извини я не хотел тебя обидеть, ― Мальчик умел признавать свои ошибки.

          ― Ну что идём? Или так и будем тут торчать как три тополя на плющихе? Уже звонок скоро, ― сообщила Ариэлла.

          ― Всё малявка давай проваливай отсюдова, не засоряй проход, ― заявил мальчик пропихивая Вику вперёд.

         Поднявшись по ступеням лестницы на крыльцо, они направились к двери и открыв её прошли в фойе, где все трое переобулись в сменную обувь, сдали одежду в гардероб и наконец-то расстались.

         Вика на радость Артёма упёрлась восвояси и он искренне надеялся, что больше её никогда не увидит.

         Помахав на прощанье первоклашке рукой мальчик вытер скупую мужскую слезу счастья и вместе с Ариэллой отправились на второй этаж.

          ― Ну что, как поживает твой старший брат? ― мимоходом спросил он.

          ― А что?

          ― Нет ничего, просто, из-за него ты не желаешь со мной нормально общаться. Этот Александр, прямо как кость в горле.

          ― Он тут совершенно ни при чём, ― возразила Ариэлла. ― Дело не в этом. Но я не могу рассказать тебе в чём именно.

          ― Но почему?

          ― Давай поговорим о чём нибудь другом.

          ― Вот так всегда, ― возмутился Артём. ― Сплошные тайны и недомолвки. Вы что-то от меня определённо скрываете. У вас видимо принято  в семье не распространяться о себе.

          ― С чего это ты взял?

          ― Ну как же и твой брат и сестра...

          ― Ты что видел мою сестру? ― насторожилась девчонка и остановившись внимательно посмотрела на него.

          ― А что тут такого, ― пожал он плечами. ― Да мы с ней довольно мило поболтали.

          ― И когда это было?

          ― Вчера.

          ― И о чём шла речь?

          ― Ну, она сама ко мне подошла и завела ту же байду, что и Александр, про то, что не следует нам с тобой сближаться, дружить, строить на тебя планы,  общаться, приглашать тебя в гости, в кино и тому подобное. Короче запудрила мне мозги будь здоров.

          ― И Кристина туда же, ― недовольно процедила сквозь зубы девчонка.

         Судя по выражению её слегка бледного лица ей это всё очень не понравилось.

          ― Вот и я не пойму, что им всем от нас нужно. Если конечно они не знают чего-то, что вынуждает их так поступать.

          ― Ты о чём? ― Ариэлла обеспокоенно уставилась на него.

          ― Ну, ― замялся мальчик. ― При отсутствии достоверной информации остаётся только заниматься домыслами. В голову начинают лезть всякие глупости. Вот и я, могу лишь только догадываться о причинах их и кстати, твоего такого непонятного и довольно странного поведения. Вы явно что-то недоговариваете и скрываете от меня.

          ― А с чего ты взял что я должна перед тобой отчитываться? ― возмутилась она. ― Конечно ты мне как бы друг и всё такое, но у каждого человека есть какие-то свои тайны. И это не значит, что о них надо трепаться на каждом углу. Бывает так, что кое-что не рассказывают даже друзьям. Существуют семейные тайны. И в них никого не посвящают. Я тебе уже кажется говорила, что рассматриваю тебя только как школьного приятеля и только. И повода надеяться и рассчитывать на что-то большее я тебе не давала.

          ― Ясно, ― надулся он и опустив глаза продолжил движение в сторону класса.

          ― Подожди я не хотела тебя обидеть, ― спохватилась девочка и догнав его начала оправдываться: ― Мы знакомы с тобой всего навсего четвёртый день. Ты вообще что от меня хочешь?

          ― Уже ничего, ― проворчал Артём, разобидевшись на неё на всю жизнь.

         Ну что же с ней всё ясно. Девчонка похоже не собирается в него влюбляться. Какая досада. А следовательно, не следует уделять ей столько внимания. С Ариэллой следует общаться поменьше и только по делу. Не смотреть на неё. С глаз долой из сердца вон. А что он вообще хотел, на что рассчитывал? Не будь мальчик таким жалким трусом она, несомненно, была бы к нему более благосклонна. Возможно, девчонка его презирает, за то, что он такой слабый и беспомощный. Не способен защитить ни себя ни кого-то другого. Возможно с Ариэллой ему и не повезло, но не всё потеряно. В резерве у него имелась её сестра Кристина. Может быть с ней что-нибудь выгорит. В любом случае расстраиваться не стоит и лить слёзы понапрасну. Горевать. Стенать по поводу своей печальной участи. Девчонок полно и обязательно найдётся такая дура которая его полюбит. Вместе со всеми его отрицательными качествами. Интересно существуют ли такие в природе? Как бы не пришлось ему всю жизнь куковать одному. Кто же будучи в своём уме позарится на такого труса, нытика, слюнтяя, эгоиста, психа, жадину и скупердяя.

         Что касательно Ариэллы, то если её родственникам  так необходимо, чтобы Артём ограничивал своё общение с ней стенами школы пусть так и будет. На большее он претендовать не станет. Она ещё горько пожалеет о том, что отвергла его поползновения. Но будет уже поздно. Прежние хорошие отношения между ними канули в небытие.

          ― Кончай киснуть, на обиженных воду возят. Ну и что с того что я сказала что у нас с тобой кроме чисто приятельских отношений ничего не может быть. Неужели ты серьёзно рассчитывал, что я буду твоей подружкой? Это же смешно, ― промолвила Ариэлла.

          ― А почему бы и нет? ― проворчал мальчик.

          ― Ну, во-первых, для меня ты молокосос. Если и заморачиваться на мальчиков, то уж выбирать кого постарше. Впрочем не унывай. Я обещаю серьёзно подумать над перспективами наших дальнейших взаимоотношений. Но ничего обещать не могу.

          ― Проехали, ― промямлил Артём, готовый разрыдаться от огорчения.

Категория: Книга "Артём и девочка Вампир" | Добавил: MakNev (17.10.2010)
Просмотров: 1001 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]